25.10.2017

Главное для ребёнка- воспитание, а не образование.

Главное для ребёнка- воспитание, а не образование.
🌟ОБРАЗование, или воспитание образами
🌟Дети воспитываются не словами, не замечаниями, не нотациями, а через образы, которые навсегда поселяются в сердце.
🌟«У моего папы была бухгалтер, а у нее была внучка маленькая, 5 лет. Она (пятилетняя малышка) любила говорить: «Нарожаю кучу детей и выгоню мужа к чертовой матери!» А когда у нее спрашивали: «Почему?», отвечала: «А зачем мне такой пьяница?!»
🌟Она с раннего детства несла этот образ. В жизни происходит так, что девочка вырастает, забывает события и образы детства, но из всего многообразия молодых людей она выбирает себе в мужья парня, склонного к алкоголю. Рядом с ней он становится алкоголиком, и она его таки выгоняет к чертовой матери. Почему? Потому что это образ, который движет ею по жизни.
🌟Когда-то каждый из нас был маленьким, наблюдал за родителями. В какой-то момент было стыдно, и мы говорили себе: «Я так себя никогда вести не буду!» Но время летит, и, воспитывая своего ребенка, вы говорите теми же словами, с теми же интонациями, выражением лица, «под копирку», так же, как много лет назад говорили ваши мама и папа. «Как же так? – внутренне ужасаетесь вы. — Я ведь говорила себе, что такого не будет!» Так происходит, потому что образы живут в сердце и руководят нами изнутри, они переходят в разряд бессознательного. Однако, есть и хорошая новость – мы можем преобразовываться.

eVZDe8d8Bhg