Одежда в нашем центре

Воспитание вкуса начинается с самых первых лет жизни ребёнка. А можно даже сказать с первых дней. Очень важно обращать внимание на красоту окружающего малыша мира и организовывать индивидуальный мир ребёнка в созвучии с этим внешним миром , дабы он с первых шагов впитал вкус ко всему прекрасному. Красивая посуда, красиво сервированный стол, красивая одежда, милые детали дизайна пространства комнат, приятные игрушки – всё-всё влияет на детей и воспитывает их. Хорошо, когда подобранные по цвету детали всей одежды малыша , фактура и цвет ткани отвечают месту и времени. Домашняя одежда и обувь , в которую переодевается ребёнок у себя дома, может быть спокойнее и проще выходного костюма. Но в наш центр ребёнок ходит, как на любимую работу. А к работе мы относимся с уважением, которое проявляем, в том числе, и в том, как мы одеты. И, самое главное, красивая и ухоженная одежда – это проявление уважения к окружающим тебя друзьям. Как всем приятно видеть нарядно одетого малыша, как радует глаз красивое платье малышки. Нижние юбки, накрахмаленные фартучки, наглаженные рубашки и брючки – как они мило смотрятся на детях. Какие тёплые взгляды ловит такой малыш. Как буквально окутывает его волнами умиления впечатления окружающих его людей. Таким образом, одевая своих детей в красивую одежду, мы проявляем о них заботу. Ведь от этих радостных улыбок, рождённых сказочным видом малыша, ему самому становиться теплее и радостнее. От улыбки становится всё светлее! А чтобы расти всему живому нужны и свет и тепло.
Ещё очень важно помнить, что уже с детства, в том как одет ребёнок, проявляется его индивидуальность . А Детство — это волшебный период жизни человека. И очень хорошо, когда стиль одежды созвучен с волшебной сказкой. Когда мы к одежде детей относимся с фантазией, то сказка входит в пространство. Сказка рождается наяву! Ребёнок, выросший в культуре правильного отношения к одежде, вырастая, никогда уже не потеряет себя среди массовой и безликой одежды, стиль, которой жёстко диктуется капризной модой. Он продолжит создавать свою личную волшебную сказку, и тем будет всегда интересен и неповторим.
Все дети очень чувствительны к прекрасному, и всегда останавливают своё внимание на красивом. Поэтому неслучайно и все взрослые в нашем центре тоже ходят в красивой одежде..
P.S.
Очень важно, чтобы для каждого вида занятий, будь то хореография, йога, восточная гимнастика была соответствующая красивая одежда. Она помогает малышу переключиться с игры и лучше настроится на встречу с искусством движения. Плюс своей соответствующей месту и времени одеждой они проявляют уважение к мастеру.
Особенно внимательными мы просим быть к надписям и картинкам на одежде малыша. Сам ребёнок не видит, что на футболке у него напечатано изображение черепа, злобно оскалившегося динозавра, нацелившего пистолет одноглазого пирата или ещё какого-либо «трендового» принта , но эта картинка в течение дня тысячу раз промелькнёт перед глазами других детей . Какие впечатления они получат? Целительные или разрушительные? В какие цвета окрашена одежда , кричащие, раздражающие взор вызывающие или спокойные, благородные и целительные?
Мы просим всех взрослых бережнее заботиться о своём образе и впечатлении, которое остаётся об их внешнем виде в момент, когда они входят в Живое пространство и осознаннее относится к тому , как лучше проявить неповторимую индивидуальность ребёнка, а не «упаковывать» его в растиражированные образы, порой просто чуждые образу Человека .