Питание

Ритм в еде воспитывает правильный обмен веществ. А обмен веществ, в свою очередь, распространяется не только на процессы, связанные с организмом . Это и обмен информацией, т.е. умение слушать и умение говорить, умение принять подарок и желание сделать приятное другому, это чувство меры в приобретение вещей, когда человек вовремя может сказать себе «ДОСТАТОЧНО». Не случайно говорят, что в современном мире питание в большей степени влияет на образование, чем учебные программы. Даёт ли оно ему энергию к жизни и познанию или делает апатичным и вялым? В Живом пространстве дети кушают пять раз в день, собравшись на трапезу за красивым общим столом. Хозяйка стола всегда спрашивает ребят, сколько ложек положить им в тарелочку, чтобы она улыбалась. Старшие дети уже умеют слушать самих себя, а маленьких мы всегда докармливаем. Еда в Живом пространстве здоровая и очень вкусная.

Проблем с аппетитом не возникает. Если Ребёнку требуется особая диета, то мы всегда это организовываем, в соответствии с рекомендациями.

Для здоровья очень полезно, когда продукты натуральные, а тот, кто готовит из них еду, пребывает в радости и гармонии с самим собой, меню имеет недельный планетарный ритм и у каждого дня своё лицо, свой вкус, цвет, запах. Всё это помогает Ребёнку лучше связаться с миром, правильно сформировать свои органы и сохранить здоровье.

В Понедельник в серебристо-белый лунный день мы пьём молоко, кушаем рис, щи и творожную запеканку. Во вторник, день Марса, у нас на столе всё красное – ячменная каша, борщ, клюквенный морс, перец, гречка, винегрет и ржаной хлеб, который мы печём сами. В среду Меркурий рекомендует поставить на стол всё жёлтое – пшенную кашку, сырный суп с пшеничными сухариками, блинчики, облепиховый морс. В оранжевый день Юпитера четверг предлагает гороховый или чечевичный суп с ржаными сухариками, тыквенные оладьи, вареники с картошкой, свежий апельсиновый сок, морковный салат, медовую ржаную коврижку. В пятницу правящей планетой выступает Венера. Основной цвет – зелёный. Мы варим медвежью кашку с изюмом и орешками из геркулеса, овощной суп с брокколи и цветной капустой, печём овсяные печенья, запекаем с мёдом и корицей яблоки. По субботам родители дома готовят кукурузную кашку, а по воскресеньям – пшеничную.

В ежедневном рационе присутствуют травяные чаи, орехи, цукаты, мёд, овощи, фрукты, ягоды, специи, зелень, молоко, молочнокислые продукты, оливковое и кедровое растительные масла. Четыре раза в неделю на обеденном столе блюда из индейки, телятины или мяса курочки. Все меню сбалансировано и контролируется посольским доктором.