Пространство для занятий

Мы танцуем, когда внутри нас всё поёт и поём, когда внутри нас всё танцует. И для того, чтобы петь, и для того, чтобы танцевать, и для того, чтобы играть на музыкальных инструментах, и с упоением рисовать или декламировать стихи, в нашей повседневной обычной жизни не нужны специальные залы, мастерские и сцены, нужна только Радость, Лёгкость, Доверие, Интерес и тёплое Желание порадовать себя и близких тебе людей. Нужно, как писал наш русский мыслитель Иван Александрович Ильин ПОЮЩЕЕ СЕРДЦЕ!!!!
Разве не встречали вы в своей жизни людей, которые окончили музыкальные школы, но не играют, выучили азбуку, но читают книг, обучались танцам у профессиональных педагогов, но не танцуют, брали серьёзные уроки живописи, но не пишут картин. У них были специальные аудитории, классы, залы, мастерские, но внутри них ничего не зазвучало, они не радуют своим умением ни себя, ни окружающий их мир. Умение, то ЕСТЬ, а желания уже НЕТ.В Живом пространстве концерты классической музыки, удивительной красоты и изящества танцклассы, потрясающие уроки ремёсел, множество интереснейших встреч с настоящим мастерством и творчеством происходят прямо среди игрушек , между столов и стульчиков игровых залов. И это сделано очень осознанно. Дети видят, как талантливейшие мастера придя в пространство детей, с упоением занимаются своим делом , просто бережно отодвинув в сторону кукольную кроватку с коляской и быстро организовав для себя место для творчества. Живое искусство и живое мастерство делает жизнь искусством, а искусство жизнью. Все движется, всё изменяется, всё звучит. Дети в этой творческой атмосфере растут, РАСТУТ, РАСТУТ, и через подражание этой лёгкости мастеров в свою очередь тоже учатся выражать себя в ЛЮБЫХ пространствах и обстоятельствах, используя любые материалы, а не ждать для этого повода и места. И какого бы размера ни была комната, никогда ни мастер, ни дети не чувствуют стеснения. Дети, как только звучат первые звуки флейты или арфы, практически на первых аккордах начинают прекрасно двигаться в ритме музыки. Приходят художники и скульпторы и они сразу же несут свои листы бумаги, краски и начинают с ними рисовать или ваять. Как только в их ручках оказываются флейты или любые другие музыкальные инструменты, они начинают играть. И эту способность свободно проявлять себя, выносить на свет свои переживания, эмоции, используя весь свой творческий диапазон, смелость, знания и художественные навыки, они щедро, без стеснения дарят друг другу и миру. Это становится их привычкой, а привычки, как известно, формируют судьбу.

«Я бы станцевал, но мне нужен зал. Я бы спел, но мне нужен повод, зритель, сцена…….». Как жалко, что проходя через музыкальные и прочие другие художественные школы, проходя через наши взрослые стереотипы, некоторые дети думают, что музыка , пение, живопись, танец живут только в их стенах. Что с этим делать??? Надо просто раздвинуть стены аудиторий и ОТПУСТИТЬ ИСКУССТВО В ЖИЗНЬ или пустить ЖИЗНЬ В ИСКУССТВО.
Жизнь в Центре организована так, чтобы дать детям опыт того, что внутри самого человека есть всё: и музыка, и музыкант, и балет, и танцор, и художник , и………. весь мир. Просто звучи!!!!!! Ты неповторим!!!!! Я хочу тебя услышать!!!!!!! Мы хотим ВСТРЕТИТЬСЯ с тобой!!!! МЫ хотим увидеть твою индивидуальность!!!!!!!!!!
Вырастая в Живом постранстве, дети навсегда запечатлевают в своей душе, что ИСКУССТВО ЖИТЬ И ТВОРИТЬ рождает не зал, а ВДОХНОВЕНИЕ и ПОЮЩЕЕ СЕРДЦЕ. А народная мудрость, гласящая, что НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК МЕСТО, становится их путеводной звездой и жизненным кредо!!!

ВСЁ ПРОСТО, А ТАМ ГДЕ ПРОСТО, ТАМ РОСТ.